首  页 泰安介绍 医院概况 党群工作 名医荟萃 科室介绍 医务管理 护士之家 感染管理 科研教学 人才招聘 信息化建设
    今天是:  
查询
总务后勤
行政办公
工会工作
医务管理
护士之家
感染管理
科研教学
人才招聘
药事管理
财务管理
招标采购
总务后勤
基建工程
价格公示
您现在的位置: 首页 >> 院务公开 >> 总务后勤  
一总支五支部、总务科关于开展“爱心送清凉、温情保健康”免费清洗家用空调活动的通知

各科室:

    为深入推进“两学一做”学习教育活动,扎实开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动,近日气温持续升高,家用空调即将使用,为构建节约型家庭,确保职工身体健康,净化职工家庭环境,一总支五支部、总务科组织科室党员、职工开展“爱心送清凉、温情保健康”免费清洗家用空调活动,有关事宜通知如下:

   一、空调过滤网清洗的意义

   长期使用空调会发现,空调在工作一定的时间后,其制冷、制热效果会明显下降,且还伴有一些怪味。而长期生活在这种环境中,人常常会感到头晕、乏力、感冒等症状,这是因为空调是在密闭的环境下工作,室内空气质量下降。空气质量下降的主要原因是人身的代谢物、CO2升高、生活过程产生的废气、尘埃等物质造成的。空调运行过程中,这些物质会牢固的集结在空调器室内机蒸发器翅片上,从而影响空调的制冷、制热效果,更重要的是这些污垢和污染物带有细菌,会滋生许多霉菌、细菌和病菌,当空调再次工作时,这些细菌在一定条件下就会很快分散到室内空气中,使空气细菌含量上升,长期在这种环境中生活,人们就易染上疾病,特别是免疫功能低下的老人和儿童,更容易染上疾病,所以空调清洗意义重大,清通过可以:一是过滤空气中的灰尘,卫生。二是防止空调内部进灰尘。三是,空调温控更加精准(滤网下面有温度感应器,)节能环保。四是,降低出风噪音,更安静。所以,经常定期清洗空调过滤网好处多多。为了给大家创造一个健康、凉爽的生活环境,一总支五支部、总务科组织科室党员、职工义务开展这次“爱心送清凉、温情保健康”免费清洗家用空调活动。

   二、活动时间

   2017年5月20日至21日(周六、周日),清洗人员为不影响正常工作,利用休息日为职工清洗。

   三、清洗的方式方法

   一总支五支部、总务科党员、职工免费、义务为宿舍区内职工清洗,不收取任何费用,不领取任何报酬、补助,清洗所用工具、消毒剂由总务科党员和部分职工捐款自筹。

   方法:1、取下滤尘网,拆卸时注意别碰到室内机组的金属部分,防止将其刮伤。

  2、拆下空气滤尘网后,轻轻拍弹或使用电动吸尘器除尘。如果滤尘网积尘过多,可用水漂洗或软刷蘸中性洗涤剂清洗,但清洗时水温不得超过50℃以上,不能用洗衣粉、洗洁精、汽油、香蕉水等,以免滤尘网变形。此外,不要用海绵清洁,否则会损坏滤尘网表面。

  3、用清水冲洗干净后,用软布擦干或放阴凉处吹干,千万不要在阳光下暴晒或在火炉等明火处烘干,以免滤尘网变形。

  4、清洁面板时,用软布蘸上温水或中性清洁剂轻轻擦拭,然后用干的软布擦干。

    5、清洗结束安装好滤网,专业保洁人员清理卫生。 

   四、清洗的范围和机型

   困爱条件影响,本次活动仅限于在院内居住的职工。清洗范围是家用中央空调、柜机、挂机等。

   五、其他

   清洗由支部书记总负责,分五组进行,每名党员带领一组,如有疑问可电话咨询。

   总负责:陈连吉:80669

   一号楼:孟国华:80979

二号楼:王青:86896

三号楼:王成龙:13562898698

四、六号楼:胡志波81688,姚德凯:76175

五号楼:刘光谋81969,邓永威:86702


作者: 时间:2017/5/20 8:12:00 点击: 802 等级:★★★
版权所有:泰安市中医医院 Copyright (C) All Rights Reserved 技术支持:泰斗科技
地址:泰安市东岳大街58号 网址:www.tazhongyi.com 鲁ICP备09078762号
本网站为非经营性网站,如果你认为本网转载内容涉及侵权,请告知,我们将及时改正。