首  页 泰安介绍 医院概况 党群工作 名医荟萃 科室介绍 医务管理 护士之家 感染管理 科研教学 人才招聘 信息化建设
    今天是:  
查询
药事管理
行政办公
工会工作
医务管理
护士之家
感染管理
科研教学
人才招聘
药事管理
财务管理
招标采购
总务后勤
基建工程
价格公示
您现在的位置: 首页 >> 院务公开 >> 药事管理  
我院召开2018年第四季度药事管理与药物治疗学委员会主任委员会议

我院召开2018年第四季度药事管理

与药物治疗学委员会主任委员会议

 

12月25日上午11时,2018年第四季度药事管理与治疗学委员会主任委员会议在办公楼四楼会议室召开。会议由药事管理委员会副主任委员、工会主席李晓芳主持,院长陈涛、党委书记荆丽艳等药事管理委员会主任委员、副主任委员参加会议,部分行政职能科室负责同志列席了会议。

会上,首先听取了院药事管理委员会副主任委员、药剂科主任王恒桓作的关于医院中药饮片招标、大输液议价、配方颗粒管理、膏方加工、慢病药房监管、1-11月药品使用情况和1-11月不合理处方(含静配)点评总结情况的汇报;与会人员讨论通过了《关于全面落实<国家基本药物目录(2018版)>实施方案的通知》、省集中招标采购平台降价药品的调价工作方案等;决定对《医院基本用药供应目录》进行重新调整和优化,增补和淘汰了部分品种,以更好的满足临床用药需求。

在认真听取了各项汇报发言后,陈院长和荆书记作了总结讲话,他们充分肯定了我院在加大中药饮片使用量、膏方加工生产、自制制剂应用、执行药品价格联动和控制药占比等工作方面取得的明显成效,同时对做好新形势下药学工作提出了明确要求,思想上高度重视药事管理工作,准确把握上级药事管理政策要求,执行好各项药事管理各项规章制度,提升合理用药水平,加强临床用药指导,杜绝医药购销中的不正之风。                      

药事管理与药物治疗学委员会办公室

2018.12.26


作者: 药剂科 时间:2018/12/25 14:44:00 点击: 568 等级:★★★
版权所有:泰安市中医医院 Copyright (C) All Rights Reserved 技术支持:泰斗科技
地址:泰安市东岳大街58号 网址:www.tazhongyi.com 鲁ICP备09078762号
本网站为非经营性网站,如果你认为本网转载内容涉及侵权,请告知,我们将及时改正。