首  页 泰安介绍 医院概况 党群工作 名医荟萃 科室介绍 医务管理 护士之家 感染管理 科研教学 人才招聘 信息化建设
    今天是:  
查询
药事管理
行政办公
工会工作
医务管理
护士之家
感染管理
科研教学
人才招聘
药事管理
财务管理
招标采购
总务后勤
基建工程
价格公示
您现在的位置: 首页 >> 院务公开 >> 药事管理  
跨新年,药剂科积极开展业务培训

跨新年,药剂科积极开展业务培训

新年伊始,谋篇布局。为转变药学服务模式,加快药学服务高质量发展,进一步提高药师的服务能力,构建“学习型”科室,春节前药剂科认真组织全体药学人员,于2019129日下午在门诊4楼会议室,举办了业务培训讲座。

临床药学室刘沛沛同志精心准备了《医疗机构处方审核规范》、《关于加快药学服务高质量发展的意见》两个文件的课件,并进行了详细解读。

国家卫健委和国家中医药管理局等三部门联合制定的《医疗机构处方审核规范》(以下简称《规范》),是2018年度药学工作的重要文件,进一步确定了医院药学的发展方向,对规范医疗机构处方审核、促进合理用药、保障患者用药安全,具有划时代的意义。

《规范》要求二级以上医院等医疗机构务必实施处方前置审核,要求“所有处方均应当经审核通过后方可进入划价收费和调配环节,未经审核通过的处方不得收费和调配”,同时进一步明确了“药师是处方审核工作的第一责任人”。两个文件的出台,既充分体现了药师的价值,又对药师的服务能力提出了更高要求。机遇与挑战并存,需要药学人员持续加强学习培训,不断更新药物治疗知识。

通过此次培训,药学人员提高了认识,补充了能量。在2019年的工作中,药学人员将不断加强学习,提升自身服务能力,转变药学服务模式,更好的为临床和患者服务。

 

                                                                                                                                                               药剂科

                                                                                                                                                             2019.1.31  


作者: 药剂科 时间:2019/1/31 14:49:00 点击: 880 等级:★★★
版权所有:泰安市中医医院 Copyright (C) All Rights Reserved 技术支持:泰斗科技
地址:泰安市东岳大街58号 网址:www.tazhongyi.com 鲁ICP备09078762号
本网站为非经营性网站,如果你认为本网转载内容涉及侵权,请告知,我们将及时改正。