首  页 泰安介绍 医院概况 党群工作 名医荟萃 科室介绍 医务管理 护士之家 感染管理 科研教学 人才招聘 信息化建设
    今天是:  
查询
医疗保险
泰安介绍
医院概况 >>
党群工作 >>
名医荟萃 >>
科室介绍
医务管理 >>
护士之家 >>
感染管理 >>
科研教学 >>
人才招聘
信息化建设
医院要闻 >>
公示公告
坐诊专家 >>
医疗保险
医疗荣誉
医疗设备
养生保健
重点专科 >>
特色疗法
名方名药 >>
新技术
岱下杏林 >>
后勤园地 >>
中药园地 >>
创建省级文明单位
党的群众路线教育实践活动
就医导航
借力医保促发展
在线视频
王光辉名中医工作室
赵学印名中医工作室
招标信息
专家在线
解放思想,发展中医药,大讨论活动 >>
重点科室
政务公开
便民服务
网站编辑
泰山肿瘤网
泰安中西医脑病会诊基地
平安医院建设
“两学一做” 学习教育
活动要闻
上级精神
学习资料
活动影像
信息公开专栏 >>
“重效率,敢担当、作表率”主题活动 >>
泰安市中医医院全体党员“一岗双职、三联评定”承诺践诺公示 >>
党务公开 >>
院务公开 >>
不忘初心,牢记使命
您现在的位置: 首页 >> 医疗保险  
门诊慢性大病责任医师注意事项

      1、参保人员门诊就医,经治医师要认真审验《门诊慢性大病医疗证》,经审查人、证相符后,按慢性大病门诊补助用药、诊疗范围合理开具处方,一次处方量一般控制在两周内,特殊情况可适当延长,但最长不得超过四周量。 
      2、参保人员每次就诊的病情、检查、诊断、治疗、用药等情况,由经治医师在《门诊慢性大病医疗证》上做详细记载并由参保人员签字认可。 
      3、对参保人员使用统筹外药品、诊疗项目,要由本人在《门诊慢性大病医疗证》上签字同意后方可使用。参保人员非慢性大病病种发生的医疗费用,要单独开具处方和检查报告单,单独结算缴费,统筹基金不予支付。 
      4、参保人员因病情需要住院治疗的,住院期间不得同时发生该病种的门诊治疗费用。 
      5、参保人员的发票,必须在定点结算处当日结算。 

             泰安市中医医院医保办


作者: 中医医院 系统管理员 时间:2015/7/1 16:42:00 点击: 4694 等级:★★★
版权所有:泰安市中医医院 Copyright (C) All Rights Reserved 技术支持:泰斗科技
地址:泰安市东岳大街58号 网址:www.tazhongyi.com 鲁ICP备09078762号
本网站为非经营性网站,如果你认为本网转载内容涉及侵权,请告知,我们将及时改正。